Vino Tinto 2015, Pedro Julian Rivero

Вино Тинто 2015, Педро Хулиан Риверо
Винодельческое хозяйство: | Pedro Julian Rivero |
Регион: | Тенерифе, Испания |
Сорт винограда: | Листан Негро, Каберне совиньон, Сира |
Тип вина: | красное сухое |
Спиртуозность: | 13,5% |
Встреча с этим вином словно общение со старым добрым товарищем, знакомым с детства, который с упоением и непосредственностью рассказывает о ярком солнечном острове, где лето и радость царят круглый год под защитой мощного вулкана — стража порядка. Рассказ постепенно усваивается и смещает настройки в более яркий диапазон красок.
Заметки дегустатора
Это было недавно (вчера): здесь все просто, понятно и слаженно; в гармоничном состоянии — потягивать. устроившись в любимом кресле, для жаждущих «крови» — позвать на помощь для освоения увесистого белкового продукта готовностью от Blue Rare до Medium Rare |
Завтра: спросить club@codedevino.ru |
Рекомендации для полноты удовольствия
Литература: поэзия Дмитрия Быкова |
Музыка: фламенко: гитара и чилаут |
Место нахождения оригинала
Музей Эрмитаж, Зал Code de Vino, Экспозиция Листан Негро
Оценка Code de Vino
88/100
Это интересно
Винное пространство
Буквально посреди океана на острове Тенерифе (Канарские острова) у побережья Северной Африки существует виноделие с уникальным характером. Виноградники здесь находятся на склонах вулкана Тейде. Высокая гора защищает южные посадки от штормов Атлантики, а прохладная северная часть получает значительную долю осадков.
Филлоксера не добралась на остров и лозы растут на собственных корнях, их толстые стволы причудливо сплетены и образуют необычную систему подвязки – cordón trenzado – в виде длинной (до 15 метров) плетёной косы, тянущейся вдоль земли. Эта историческая особенность сложилась из-за нехватки места, которая вынуждала сажать под лозами различные культуры и овощи. И древние виноградники со старыми лозами словно мозаичный покров украшают склоны, поднимаясь на высоту до 700 м. Вулканические почвы с песчаным покровом обеспечивают здоровье и долголетие лоз, создавая естественный барьер для филлоксеры, а других вредителей отпугивает, окуривая виноградники, естественный вулканический дымок. Многим лозам далеко за сотню лет и сорта винограда на острове уникальны: Tintilla, Listán Negro, Listán Blanco, Vijariego, Albillo Criollo, Baboso Negro, но и международные сорта также присутствуют.
Создатели и особенности рождения
Педро Хулиан Риверо, автора исследуемого вина, можно застать на воскресном фермерском рынке. Так принято на Тенерифе — общаться, смаковать вино и наслаждаться окружающим пространством. Таинство рождения вина раскрывается только в такие моменты.