Vino Tinto 2015, Pedro Julian Rivero

Vino Tinto 2015, Pedro Julian Rivero. Вино Тинто 2015, Педро Хулиан Риверо

Вино Тинто 2015, Педро Хулиан Риверо

Винодельческое хозяйство: Pedro Julian Rivero
Регион: Тенерифе, Испания
Сорт винограда: Листан Негро, Каберне совиньон, Сира
Тип вина: красное сухое
Спиртуозность: 13,5%

 

Встреча с этим вином словно общение со старым добрым товарищем, знакомым с детства, который с упоением и непосредственностью рассказывает о  ярком солнечном острове, где лето и радость царят круглый год под защитой мощного вулкана — стража порядка. Рассказ постепенно усваивается и смещает настройки в более яркий диапазон красок.

Заметки дегустатора

Это было недавно (вчера):
здесь все просто, понятно и слаженно; в гармоничном состоянии — потягивать. устроившись в любимом кресле, для жаждущих «крови» — позвать на помощь для освоения увесистого белкового продукта готовностью от Blue Rare  до Medium Rare
Завтра:
спросить club@codedevino.ru

Рекомендации для полноты удовольствия

Литература:
поэзия Дмитрия Быкова
Музыка:
фламенко: гитара и чилаут
Место нахождения оригинала

Музей Эрмитаж, Зал Code de Vino, Экспозиция Листан Негро

Оценка Code de Vino

88/100

 

Это интересно

Винное пространство

Буквально посреди океана на острове Тенерифе (Канарские острова) у побережья Северной Африки существует виноделие с уникальным характером. Виноградники здесь находятся на склонах вулкана Тейде. Высокая гора защищает южные посадки от  штормов Атлантики, а прохладная северная часть получает значительную долю осадков.

Филлоксера не добралась на остров и лозы растут на собственных корнях, их толстые стволы причудливо сплетены и  образуют необычную систему подвязки – cordón trenzado –  в виде длинной (до 15 метров) плетёной  косы, тянущейся вдоль земли. Эта историческая особенность сложилась из-за нехватки места, которая вынуждала сажать под лозами различные культуры и овощи. И древние виноградники со старыми лозами словно мозаичный покров украшают  склоны, поднимаясь на высоту до 700 м. Вулканические почвы с песчаным покровом обеспечивают здоровье и долголетие лоз, создавая естественный барьер для филлоксеры, а других вредителей отпугивает, окуривая виноградники, естественный вулканический дымок. Многим лозам далеко за сотню лет и сорта винограда на острове уникальны: Tintilla, Listán Negro, Listán Blanco, Vijariego, Albillo Criollo, Baboso Negro, но и международные сорта также присутствуют.

Создатели и особенности рождения

Педро Хулиан Риверо, автора исследуемого вина, можно застать на воскресном фермерском рынке. Так принято на Тенерифе — общаться, смаковать вино и наслаждаться окружающим пространством. Таинство рождения вина раскрывается только в такие моменты.