Trez Winemaker’s Edition Malbec 2010
Винодельческое хозяйство: Bodega TREZ
Регион: Abril, Lujan de Cuyo y Valle de Uco, Mendoza, Argentina
Сорт винограда: 100% Malbec
Тип вина: красное сухое
Спиртуозность: 14,1%
Мальбек с южным характером! Именно такую основную черту Malbec TREZ Winemaker’s Edition 2010 хочется выделить, оно оставляет воспоминание мягкости и тепла юга. Это буквально шелковый, бархатистый мальбек, порой кажется, что бархат воспринимается тактильно в этом вине. Оно почти чёрное на цвет, как и подобает мальбекам с родословной, естественной и гармоничной кислотностью, великодушными танинами, чья терпкость через мгновение превращается в бархат и нежно окутывает и согревает нёбо, в нем присутствует немножко ягод и фруктов: черники, вишни, граната; легкие тёплые и поэтому южные оттенки какао и запоминающиеся нотки кожи. Это мальбек — ночное небо южного полушария, где мерцает Млечный Путь и проявлен южный крест, на котором все ярко и мягко одновременно. Тепло…
Основные моменты производства
Виноград для этого вина собран с высокогорного участка Abril в аппеласьоне Лухан де Куйо в Долине Уко, Мендоса. Над вином экспериментировали винодел хозяйства Gonzalo Mazzotta и энолог-консультант Roberto de la Mota. Ферментация проходила в бочках из французского дуба, с последующей выдержкой в барриках из французского и американского дуба в течение 18 месяцев и дополнительной выдержкой в бутылках в течение 36 месяцев.
Краткая информация о винодельческом хозяйстве
Винодельня TREZ основана в Мендосе в высокогорном районе Аргентины Лухан де Куйо в 2007 году. TREZ — это творение, которое по мнению основателей, воплощает связь алхимии с их страстью к виноделию, связь с терруаром и стремлению к энологическому совершенству. Вина TREZ выражают регион, в котором они родились, в котором отражены стиль и дух Аргентины в сочетании с обычаями и методами великих европейских вин.
Название TREZ включает в себя имена трех партнеров, друзей, одержимых общей целью и страстью к виноделию: Роберто Тиммса, Хорхе Рамиреса и Эстебана Зомбори а также олицетворяет число, которое согласно учению Аристотеля является символом идеального баланса и гармонии, которые энологи винодельни стремятся достигнуть в создаваемых винах.