Morel Wine Bar & Café
Место: США, Нью Йорк
Винный бар Morrell Wine Group открыл свои двери для посетителей Нью-Йорка в 1947 году и к сегодняшнему дню трансформировался от небольшой винной лавки до флагманского розничного магазина и винного бара в Рокфеллеровском центре Нью Йорка. Сегодня в винном баре представлено более 150 вин, которые разливают по бокалам — это одно из лучших предложений в городе. Внушительная коллекция, состоящая из более чем 1200 наименований вин погреба компании, включает в себя одни из самых редких образцов в мире.
Morrell & Company обязана своим происхождением братьям Сэмюэлю и Джозефу Морреллу, которые влились в американскую винную торговлю в 1920-х годах в качестве продавцов от старинной винодельни Вирджинии. Даже несмотря на “сухой закон”, братья оставались активными виноторговцами Нью-Йорка.
В 1947 году братья расстались, и Сэмюэль открыл небольшой винный магазин на Восточной 49-й улице со своей женой Шарлоттой. В течение следующих семи десятилетий три поколения Морреллов развивали семейный бизнес торгуя вином в Готэм-Сити.
В 1994 году компания Morrell & Company стала первой, кто провел аукцион изысканных вин, открытый для широкой публики, и первой, кто предложил винные онлайн аукционы. В 1999 году Morrell Wine Bar & Café открылся в Рокфеллеровском центре, как первый “винный бар” в городе, специализирующийся на подаче широкого ассортимента вин по бокалам.
В 2014 году Morel Wine Bar & Café был удостоен премии за лучшую в мире винную карту по бокалам от World of Fine Wine.
Сегодня Morel Wine Bar & Café – это единственный винный ритейлер в Нью-Йорке с винным баром, аукционным отделом, онлайн магазином и компанией оказывающей услуги по хранению вина. Уникальная коллекция качественных вин и непревзойденный опыт Моррелла делают это заведение местом для истинных гурманов вина и коллекционеров со всего мира.
Кухня бара базируется на принципах естественной изысканности и искусстве баланса. В момент создания нового рецепта большое внимание уделяется тому, как все ингредиенты будут сочетаться друг с другом. При этом шеф-повар учитывает влияние множества факторов. Например, если в блюде слишком много соли или высокая кислотность, или ярко выраженный острый вкус—все это можно преодолеть, добавив еще один ингредиент, который обеспечит необходимый баланс. Мастерство повара как раз и заключается в способности понять это. Многие из приготовленных блюд представляют собой комбинацию нескольких самостоятельно приготовленных продуктов, которые затем мастерски собираются вместе, чтобы создать уникальное блюдо.
Когда же приходит время соединить вино с кулинарным шедевром, это тоже вызов, который требует взвешенного совета сомелье, потому что вино привносит совершенно новое восприятие пищи, с которой оно взаимодействует. Это является результатом действия алкоголя, содержащегося в вине, который подчеркивает и усиливает вкус и ароматы почти всего, с чем он соприкасается.
Профессиональные сомелье Morel Wine Bar & Café смогут предложить посетителю именно то вино, которое подчеркнёт особенность блюда, позволяя при этом наслаждаться вкусом вина и еды одновременно и независимо друг от друга.
Контакты
1 Rockefeller Plaza
New York, NY 10020
+1.212.262.7700