Pain Et Vin — винный бар в столице Аргентины
Место: Буэнос-Айрес (Аргентина)
Винный бар «Pain et Vin» расположен в Палермо-Сохо — одном из самых уютных и престижных районов большой аргентинской столицы, в окружении интересной архитектуры, бутиков и галерей, расположенных на тихих улочках.
Это небольшое демократичное пространство, где все подчинено идее качества. Здесь подают свежеиспеченный хлеб на закваске, сыры высшего качества, правильно приготовленный кофе, вкусные бутерброды-тапасы, и все это с ежедневными дегустациями вин.
С момента открытия в 2013 году это заведение стало одним из лучших в Буэнос-Айресе, оптимально подходящим для понимания местных вин. Здесь посетители получают возможность исследовать винодельческие регионы Аргентины с помощью опытного сомелье, говорящего на нескольких языках.
Название бара переводится как «Хлеб и вино», и это неслучайно. Это семейное заведение было открыто сомелье Элеонорой Джеззи (Eleonora Jezzi) и ее супругом израильским шеф-поваром Охадом Вайнером.
Элеонора уделяет особое внимание подбору вин для своей коллекции. Критериями выбора являются сочетание цены и качества вина, год урожая, производитель, расположение виноградников и многое другое. В большом погребе бара можно выбрать вина для дегустации или забрать их с собой. Винная карта охватывает предложения всех винодельческих регионов Аргентины, включая малоизученные вина — от традиционного Мальбека и всевозможных купажей до оранжевых вин и редких сортов.
Pain et Vin можно называть не просто винным баром, а даже образовательным пространством — каждый день во второй половине дня здесь проходит часовая дегустация, где гостей знакомят с историей аргентинского виноделия и местными сортами винограда. Также можно попробовать ежедневный винный сет или заказать вино по бокалам.
Неформальные представления сомелье Элеоноры Джеззи дают посетителям возможность увидеть, что на аргентинской винной сцене есть гораздо больше, чем просто Мальбек. Очень интересны Пино Нуар из Патагонии, Торронте из Сальты и Каберне Фран или Бонарда из Мендосы. Дегустация сопровождается сырной тарелкой и хлебом из собственной печи. Отметим и очень хорошее оливковое масло.
Шефа Охада Вайнера можно настоящим мастером хлебопечения — он готовит изумительный дрожжевой хлеб в собственноручно сложенной дровяной печи. В портфолио Охада учеба в Нью-Йорке, работа в Тель-Авиве и Буэнос-Айресе и открытие винного бара совместно с супругой.
В меню «Pain et Vin» представлены разнообразные виды хлеба. К примеру, обратите внимание на очень популярный в Латинской Америке пан-де-кампо (pan de campo — так называемый деревенский хлеб), считающийся национальным символом Техаса. Эти простые и вкусные лепешки веками выпекали на костре пастухи-ковбои.
Также здесь можно попробовать цельнозерновой, оливковый, ржаной хлеб и хлеб с прованскими травами. Помимо вина и хлеба отметим прекрасные местные сыры. Можно заказать и тарелку с тапасами.
Контакты
Gorriti 5132, Buenos Aires
телефон: (5411) 4832-5654