Альпийский сыр Fromage d’Alpage

Альпийский сыр Fromage d'AlpageСыр Fromage d’Alpage из кантона Люцерн — выдержанный сыр, доведенный до нужной кондиции в пещере Кальбах. Процесс выдержки сыра называется аффинажем. В уникальном микроклимате пещеры созданы идеальные условия для созревания сыров, что формирует в них особую текстуру и особую вкусовую гамму.

Rouge du Pays из винограда старого сорта Корналин (Cornalin)

Для винных гурмэ к нему рекомендуется хлеб, заквашенный на пиве — к примеру, из биосферного заповедника Энтлебух, природного резервуара Швейцарии. Это место находится между Берном и Люцерном. Хлеб и сыр великолепно сочетаются с красным вином Rouge du Pays из винограда старого сорта Корналин (Cornalin), выращенного в кантоне Вале (Valais). В старину этот сорт называли Корналин-дю-Вале (Cornalin du Valais).

Хлеб к сыру и вину