Что такое настоящий мёд?
Какой бы ни была история происхождения и появления меда на Земле, для человека мед существовал всегда — и тот, который был в древности, и тот, который на данный момент претерпел столько изменений. Нужда в меде ускорила окультуривание пчел и развитие технологий, а также изменила вибрации на Земле — они изменяли само понятие вкуса, а иногда и вообще лишали человека возможности понимать его (особенно это касается современных людей).
В наши дни происходит изменение частотных характеристик Земли, и популяции пчел мигрируют в горные и предгорные районы — прежде всего потому, что цветы уже не имеют необходимой для них биоактивности. По сути, сегодня мы можем говорить о том, что настоящий мед прячется от людей, лишая нас возможности потреблять истинный нектар.
В результате получается, что производитель поставляет на рынок суррогат, имитация меда иногда доходит до 80%. Однако даже сохранившийся натуральный луговой цветочный мед, собранный в местности с пониженными частотными характеристиками, где ослаблена сила растений, зачастую не наделен той структурой, которая позволила бы нам использовать мед по назначению. Более того, он может быть просто вредным, так как он не дает силу, а наоборот, забирает ее, выжигая тело изнутри. Поэтому сегодня медом можно считать тот продукт, который, во-первых, достигает кристаллизации, а во-вторых, посредством нее повышает свои частотные характеристики. То есть, по сути, становится кристаллом.
Качественный мед — это продукт, который может кристаллизироваться, и именно такой мед дает реальную силу и приносит пользу организму. Мед в наши дни лучше получать непосредственно из рук пасечника или эксперта. В магазине меда быть не может. Если бы настоящий мед продавался там, то он стоил бы огромных денег, и то не было бы гарантий, что он настоящий. Помимо этого, надо понимать, что крахмал, разные подсластители и тот же сахар, подмешиваемый в мед, создают вид кристаллического меда. Но кроме того, что его удешевляют, он становится и вредным продуктом. Для жителей тех стран, где мед исторически является частью культуры питания, и, следовательно, существует реальная необходимость его потребления, очень важно понимать, что мед не может быть хорошим или плохим. Он может быть либо полезным, либо вредным. И не все есть мед, что медом называется.
Какова же природа настоящего меда? Мед — это переживание природы, переживание пространства, которое создает растительность и наделяет ее силой. Именно силу и собирают пчелы, чтобы затем увязать ее в структуру, которая утончает природную силу. И именно настоящий структурный мед может считаться медом, все же остальное — это «медовые продукты». И они не имеют той силы, которую может иметь структурированный мед. Выражаясь словами греков, мед — это амброзия, то, что должно войти во взаимодействие с нашим телом, энергией и сознанием. Мед может освобождать человека от внутреннего жара, а может нагнетать, питать клетку или кровь, или, наоборот, перегружать их. Ценность меда не в том, что в нем около пятисот полезных компонентов или соединений, а в том, чтобы они находились в уравновешенном состоянии. Важно, чтобы процент калия и кальция в меде превышал все остальные минеральные соединения, чтобы был правильный баланс железа, меди, марганца, магния, фосфора.
В общем-то, в настоящем меде все эти минералы — не самый значимый элемент, они лишь являют строительный материал для кристалла меда, который должен иметь частоту не меньше 10 Гц. И, говоря о составе, мы должны понимать структуру меда, способен ли он генерировать энергию или он только питает нас. Важно помнить, что мед может и разрушать, если он не цельный или изменен каким-то образом.
В любом случае, мед следует брать у того, кто перед вами несет ответственность, продавая этот важный продукт.